Torneo vibrante de Basket Infantil masculino Inicia – San José en Villanueva de la Serena

Después del éxito organizativo de la fase final del torneo de Basket Infantil masculino Inicia – San José disputado este pasado 1 de junio en Villanueva de la Serena. Os hacemos un pequeño resumen de los partidos de este emocionante torneo.

Primera semifinal
El primer partido de semifinales (16:30) entre el Combinado Fexb y el F.D. Mérida comenzó con un gran nivel de intensidad. El equipo que actuó como local en este encuentro abrió una brecha de 10 puntos al finalizar el primer cuarto (25-15).
En el segundo cuarto el Combinado Fexb aumento aún más el nivel defensivo, dando pie a que la ofensiva del Mérida se estancarse, llegando al descanso con una diferwncia que rozaba la veintena de puntos (46-28).

Al salir de los vestuarios, se produjo un intervalo de ataques muy parejos por parte de ambos equipos, lo que desembocó en que la diferencia de puntos se mantuviera al final del tercer cuarto (58-40).
Durante el último cuarto todo se mantendría prácticamente igual, dando paso a una disminución de la intensidad al final debida a la fatiga y a las altas temperaturas, ganando el partido el Combinado Fexb 79-59, pasando a jugar la final del torneo, relegando al Mérida a la lucha por el tercer y cuarto puesto al día siguiente.

Segunda semifinal
En el segundo partido de semifinales (18:40) jugarían el equipo anfitrión del torneo, el C.D. Inicia-San José y el Movistar Estudiantes Infantil.
Los anfitriones mostraron un nivel de defensa tan espectacular, que al término del primer cuarto, dejaron únicamente en 5 puntos anotados a sus rivales (14-5).

Pero en el segundo cuarto los chicos de Movistar Estudiantes despertaron y acortaron distancias, llegando al descanso con un marcador de 27-23 a favor de los locales.

Durante el tercer periodo, los anfitriones salieron del túnel de vestuarios con más intensidad que sus rivales y volvieron a poner tierra de por medio al finalizarlo (47-36).

Pero… Hasta aquí la «calma». En el «último» cuarto, los visitantes empezaron a recortar distancias poco a poco, hasta que a falta de 5 segundos y 2 abajo, anotan una penetración a canasta que manda el partido a la prórroga.

Y en la prórroga, con el respeto que da jugarte un pase a la final, hubo un intercambio de golpes entre los dos equipos, hasta que a falta de 0.8 segundos, y con 67-66 para los locales, el Movistar estudiantes ejecuta desde saque de banda una jugada de bloqueo directo, que deja a uno de sus jugadores solo recibiendo un alley hoop de su compañero para anotar la canasta ganadora del partido, terminando el encuentro 67-68 a favor de los visitantes y enviando a la lucha por el tercer y cuarto puesto al equipo local.

3° y 4° puesto
En el partido que se decidía la lucha por el tercer y cuarto puesto, entre los anfitriones el C.D. Inicia San José y el F.D. Mérida, comenzaron ambos equipos muy igualados en intensidad (12-14 al final del primer cuarto).

En el segundo, los locales se vinieron abajo y eso lo supo aprovechar muy bien el conjunto emeritense, consiguiendo estos últimos una renta de 6 puntos al llegar al descanso (26-32).

En el tercer cuarto el Mérida llegó a disponer de una distancia de 12 puntos a base de contraataques, pero los anfitriones supieron aguantar los «arreones» de los visitantes y el marcador mantuvo la diferencia de puntos al terminar el tercer cuarto (49-55)

Ya en el último cuarto, el Inicia-San José, metió una marcha más que sus rivales y remontaron el partido a falta de un minuto, consiguiendo la ventaja en el marcador y aguantandola hasta el final (70-68), consiguiendo llevarse el tercer puesto del torneo, relegando al Mérida al 4° puesto.

Final
El partido en el que se disputaría la final del Torneo de Basket Inicia-San José entre el Movistar estudiantes y el Combinado Fexb, dio comienzo con los primeros mostrando un nivel increíble, consiguiendo terminar el primer cuarto con 25 puntos y una cierta distancia frente a los rivales (25-18 para los locales).

En el segundo cuarto nada cambio, el Combinado Fexb no parecía reaccionar y el Movistar estudiantes siguió apretando con un nivel de acierto increíble, poniendo una ventaja de 24 puntos al llegar al descanso (56-32).

Al salir de los vestuarios el Combinado Fexb parecía que reaccionaba, poniendo un parcial de 0-8 a favor de los visitantes, pero los locales no daban su brazo a torcer y aumentaron más la ventaja.

En el último cuarto, el Movistar Estudiantes dosificando esfuerzos consiguió llevarse este vibrante torneo.

¡¡Enhorabuena a todos los jugadores y por supuesto a los organizadores del torneo!!